Referensi


  1. Shurtleff, W.; Aoyagi, A. (1986), Tempeh production: a craft and technical manual (edisi ke-2nd), Lafayette: The Soyfoods Center, ISBN 0933332238 (Lihat Di Penelusuran Buku Google)
  2. Steinkraus, K. H. (Penyunting) (1996), Handbook of indigenous fermented foods (edisi ke-2nd), New York: Marcel Dekker, Inc., ISBN 0824793528 (Lihat DI Penelusuran Buku Google)
  3. Hermana & Karmini, M. (1999) The Development of Tempe Technology. Di dalam Agranoff, J (editor dan penerjemah), The Complete Handbook of Tempe: The Unique Fermented Soyfood of Indonesia, hlm. 80–92. Singapura: The American Soybean Association.
  4. Steinkraus, K. H. (Penyunting) (1996), hlm. 18 (Lihat Di Penelusuran Buku Google)
  5. Astuti, M. (1999) History of the Development of Tempe. Di dalam Agranoff, J., hlm. 2–13.
  6. Huang, H. T. (2000). Science and Civilisation in China, Volume VI:5. Cambridge: Cambridge University Press. hlm. hlm. 342. ISBN 0521652707 (Lihat Di Penelusuran Buku Google)
  7. Syarief, R.; dkk. (1 Oktober 1999). Wacana Tempe Indonesia. Surabaya: Universitas Katolik Widya Mandala. hlm. hlm. 2. ISBN 978-8142-16-0.
  8. Shurtleff, W.; Aoyagi, A. (2001), The Book of Tempeh (edisi ke-2nd), Berkeley: Ten Speed Press, hlm. hlm. 146, ISBN 1580083358 (Lihat DI Penelusuran Buku Google)
  9. Onghokham, "Tempe : Sumbangan Jawa Untuk Dunia"  dari Kompas
  10. TopCultures Tempeh History Diakses pada 19 November 2009
  11. Astawan, M. (3 Juli 2003), "Tempe : Cegah Penuaan & Kanker Payudara" dari Kompas
  12. Shurtleff, W. & A. Aoyagi (2001), hlm. 147 (Lihat Di Penelusuran Buku Google)
  13. Kodiran (1999) Socio-Cultural Aspects of Tempe in Indonesia. Di dalam Agranoff, J., hlm. 16–19.
  14. Shurtleff, W. & A. Aoyagi (2001), hlm. 148 (Lihat DI Penelusuran Buku Google)
  15. SNI 3144:2009 Tempe Kedelai Badan Standarisasi Nasional. Diakses pada 2 Desember 2009
  16. Shurtleff, W. & A. Aoyagi (2001), hlm. 153 (Lihat di Penelusuran Buku Google)
  17. Karyadi, D. (1999) The Development of Tempe Across Five Continents. Di dalam Agranoff, J., hlm. 21–25.
  18. Syarief, R.; dkk. (1999) hlm. 4-7.